Кафедра станковой графики

Направление 070900 62 Изобразительное искусство (графика, живопись, скульптура), Степень Бакалавр изобразительного искусство

Специальность 070902 65 Графика, Квалификация Художник-график (станковая графика)

Преподавание на кафедре строится по оригинальному методу сочетания традиционного художественного образования с изучением творческого опыта преподавателей кафедры, разработанному Заслуженным художником РФ Яхниным Олегом Юрьевичем. Процесс обучения основывается на претворении в жизнь принципов: совместная работа в мастерской преподавателя и студента, совместное участие в создании и реализации выставочных и фестивальных проектов, участие в конкурсах и издательской деятельности.

Активный процесс обучения по методу «МАСТЕР – УЧЕНИК» способствует быстрому созреванию молодого мастера и раскрытию его творческого потенциала. Лучшие выпускники кафедры получили признание старших коллег, став членами Союза художников России.

Получив квалификацию «Художник-график» в нашем Институте Декоративно-прикладного искусства, вы сможете заниматься профессионально творческой деятельностью в сфере станковой графики, искусства книги, плаката, оформления печатной продукции и компьютерной графики.

Помимо занятий живописью и рисунком в обязательную программу обучения входит изучение техники линогравюры, литографии, офорта, ксилографии, шелкографии, искусства шрифта, основ книжной графики, графических, издательских программ и полиграфических процессов. Кафедра имеет хорошо оборудованные мастерские по всем видам печати, в которых работают профессиональные мастера-печатники.

Заведующий кафедрой станковой графики Яхнин Олег Юрьевич.
Заслуженный художник РФ. Член–корреспондент Академии гуманитарных наук. Президент Международной Академии графики. Окончил графический факультет Академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина. Член Союза художников России. Живописец. График. Иллюстратор. Участник более 400 выставок в России и за рубежом, в том числе 40 персональных. Произведения находятся в Государственной Третьяковской галерее, Государственном Русском музее, Государственном музее изобразительного искусства имени А.С. Пушкина, Музее современного искусства Петербурга, а также в 60-ти музеях России и мира.

Комментарии закрыты.